Como soy una chica afortunada he conseguido una caja de setas shiitake, todo un lujo para el paladar.
Nunca las había cocinado así que me puse a leer un poco y descubrí , a parte de sus maravillosos beneficios para la salud y lo buenas que son para reducir el colesterol, que casan muy bien con queso. Y si empezáis a conocerme un poco ya os habréis dado cuenta de lo mucho que me gusta jugar e inventar en la cocina..... Y sobre todo improvisar !!
Nunca las había cocinado así que me puse a leer un poco y descubrí , a parte de sus maravillosos beneficios para la salud y lo buenas que son para reducir el colesterol, que casan muy bien con queso. Y si empezáis a conocerme un poco ya os habréis dado cuenta de lo mucho que me gusta jugar e inventar en la cocina..... Y sobre todo improvisar !!
Decidí preparar unas ricas tostas para picotear y un crujiente hojaldre.
Tostas de Shiitake:
Pan en rebanadas (yo utilicé de maíz y avena )
Setas shiitake
Perejil
Salsa de queso (opcional )
Sal
Aceite
Cebolla
Ajo
Salsa de soja
Setas shiitake
Perejil
Salsa de queso (opcional )
Sal
Aceite
Cebolla
Ajo
Salsa de soja
Troceamos las setas en trozos pequeños.
Las ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva.
Picamos el ajo y la cebolla y las añadimos a la sartén.
Salpimentamos a gusto, añadimos orégano y albahaca y un chorrito de salsa de soja.
Y lo dejamos unos minutos a fuego lento, mientras preparamos unas tostadas con las rebanadas de pan.
Picamos el perejil.
Servimos sobre las tostas , con el perejil por encima y acompañadas de una salsa de queso .
Shiitake en hojaldre:
Masa de hojaldre
Cebolla caramelizada
Queso al gusto
Setas shiitake
orégano,albahaca, sal y pimienta.
Cortamos las setas en juliana y las ponemos en una sartén con un poquito de aceite de oliva , sal y pimienta y un chorrito de salsa de soja. Cocinamos hasta que queden secas.
Estiramos el hojaldre.Ponemos la cebolla caramelizada sobre él.
A continuación las setas.
Cubrimos con queso( rayado, lonchas, cuñas....). Orégano.Albahaca
Y al horno!!
Cuando el hojaldre este dorado estarán listas para comer.
Servir en caliente.
Un auténtico lujo!!
ResponderEliminar