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Samosas dulces de nueces

 


Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa.

Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.



 SAMOSAS DULCES DE NUECES 

Ingredientes:

1 paquete de masa filo

150g de  nueces de California(peladas) 

50g de azúcar

Una cucharada de canela en polvo

Una cucharada de jengibre en polvo

3 semillas de cardamomo

1  cucharada de café de vainilla 

1 chorrito de miel (opcional) 

Mantequilla o aceite de oliva 

Semillas de sésamo para decorar



Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora.




Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel. 


 

Y ya tenemos listo nuestro relleno. 


Ahora vamos con la masa. Fundimos la mantequilla. Estiramos las hojas de masa y las cortamos al medio a lo largo. 


 

Pintamos cada mitad con la mantequilla y la doblamos al medio a lo largo, para que nos quede una tira lo más larga posible. 



Ponemos una cucharada de relleno en una esquina y doblamos haciendo un triangulo, seguimos doblando de forma triangular hasta llegar al final de la tira, cerramos bien, metiendo la masa sobrante en el pliego que nos queda al doblar. El resultado tiene que ser un triangulo. 

Os dejo un video y ya veréis lo fácil que es. 



Ponemos las empanadillas en la bandeja de horno, sobre  papel para que no se peguen. Las pintamos con mantequilla y espolvoreamos con semillas de sésamo. 




Las horneados a 180°C hasta que estén doradas. Se cocinan muy rápido ya que la masa es muy finita. Yo las he tenido unos 7 minutos, pero os recomiendo que no dejéis de vigilarlas ya que cada horno es diferente. 

 


 

  El resultado son unas exóticas empanadillas dulces que triunfarán en cualquier mesa. 


 

Consejo: mantén la masa empaquetada mientras no la uses ya que se seca muy rápido. Si te sobra alguna, empaquetala bien con plástico y guárdala en la nevera. 


 

Las samosas pueden freirse o hornearse, yo opté por el horno por ser la opción más saludable y la más rápida. 


 

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