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Raviolis Bicolor


Hablando con una amiga alérgica al huevo se me ocurrió probar la manera de hacer pasta sin utilizarlo, así que recurrí a la tan socorrida salsa de tomate y el resultado tremendamente satisfactorio!!!
Aquí os dejo la receta: 

 Masa de huevo:                                                 Masa de tomate:
Un huevo por persona                                      Salsa de tomate 
Harina, la que admita                                        Harina, la que admita     
                                               
Como ya hemos preparado pasta con anterioridad ese paso nos lo saltamos , pero ya sabéis que es muy sencillo. Solo un consejo , si vais a preparar para personas alérgicas o intolerantes, mucho cuidado a la hora de mezclar los ingredientes, no utilicéis los mismos utensilios.

Reservamos las masas en la nevera  mientras preparamos el relleno. Aquí la imaginación y los gustos de cada uno son los que mandan.
Yo me decanté por pollo y cebolla para la de huevo.

Todo cortado y a la sartén , con un chorrito de aceite y una pizca de sal.

                                Reservamos ...y a por el otro!! 


Para el ravioli de tomate elegí una combinación de pera y queso mozzarella . Asi que a pelar las peras y pocharlas en la sartén.


Ahora viene lo más divertido....hacer los ravioli!!
Ponemos bastante harina en la mesa de trabajo , cortamos un trozo de masa y lo estiramos bien.


 Hacemos varias tiras rectangulares y luego las cortamos en rectángulos más pequeños.


Yo las hice de unos 3cm de ancho X 6cm de largo. Pero eso va al gusto de cada uno.


Colocamos el relleno y doblamos a la mitad , como cerrando un libro e intentando centrar el relleno .


Cerramos aplastando con un tenedor los cuatro bordes y cortando la masa sobrante.


                Y ya tenemos el primero !!! Ahora a por los otros !!


                    Seguimos los mismos pasos con la otra masa.

 





Ponemos una cazuela  al fuego con agua y sal , introducimos los raviolis cuando este hirviendo . 
Un truco para saber cuando estan listos es retirarlos cuando empiecen a flotar.

Solo queda acompañar de tu salsa preferida y del relleno sobrante.





                             HORA DE SABOREARLOS !!

Comentarios

  1. Puedo aseguraros que la combinación de pera y mozzarella es sorprendentemente deliciosa!!

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  2. Si dejamos la masa en la nevera , envuelta en film transparente, al menos media hora, se pondrá mas dura y resultará más fácil trabajar con ella.

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