Para estrenar este blog he pensado que la mejor opción es esta receta con la que participé en mi primer concurso de cocina . Así que de estrenos va la cosa !
Ingredientes:
piel de naranja rallada
225gr harina
10gr levadura
5 huevos
180gr mantequilla a temperatura ambiente
180gr azúcar
medio vaso de zumo de naranja
diferentes tipos de chocolate para fundir
Tamizar la harina y mezclar con la levadura . Separar las claras de las yemas. Batir el azúcar con la mantequilla y las yemas. Añadir la harina , el zumo y la piel de naranja. Reservar.
Montar las claras y mezclar todo con movimientos envolventes..
Engrasar un molde y al horno.
180grados 30 min aproximadamente (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio)
Yo lo corte en cuadrados los abrí por la mitad. Hice un jarabe con azúcar y un poquito de zumo de naranja , poniéndolo un rato a reducir a fuego lento (también se puede añadirse un poco de licor) y bañé el bizcocho.
El siguiente paso fué rellenar los bizcochos con chocolate fundido con un poco de leche y cubrirlos con chocolate negro fundido.
Dejar enfriar para que endurezca el chocolate y decorar a gusto.
Espero que os guste tanto como me han gustado a mi.
P.D: No gané el concurso pero me encantó la experiencia .
Ingredientes:
piel de naranja rallada
225gr harina
10gr levadura
5 huevos
180gr mantequilla a temperatura ambiente
180gr azúcar
medio vaso de zumo de naranja
diferentes tipos de chocolate para fundir
Tamizar la harina y mezclar con la levadura . Separar las claras de las yemas. Batir el azúcar con la mantequilla y las yemas. Añadir la harina , el zumo y la piel de naranja. Reservar.
Montar las claras y mezclar todo con movimientos envolventes..
Engrasar un molde y al horno.
180grados 30 min aproximadamente (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio)
Yo lo corte en cuadrados los abrí por la mitad. Hice un jarabe con azúcar y un poquito de zumo de naranja , poniéndolo un rato a reducir a fuego lento (también se puede añadirse un poco de licor) y bañé el bizcocho.
El siguiente paso fué rellenar los bizcochos con chocolate fundido con un poco de leche y cubrirlos con chocolate negro fundido.
Dejar enfriar para que endurezca el chocolate y decorar a gusto.
Espero que os guste tanto como me han gustado a mi.
P.D: No gané el concurso pero me encantó la experiencia .
Lo voy a intentar. Gracias:)
ResponderEliminarTienen muy buena pinta :D
ResponderEliminarPero que pinta tienen ummmmm!!!dan ganas de alargar la mano y meter uno en la boca...
ResponderEliminarSi estáis vagos podéis comeros simplemente el bizcocho. Está buenísimo bañado con el jarabe de zumo de naranja.
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