Ir al contenido principal

Delicias de naranja y chocolate

Para estrenar este blog he pensado que la mejor opción  es esta receta con la que participé en mi primer concurso de cocina . Así que de estrenos va la cosa !

Ingredientes:
piel de naranja rallada
225gr harina                                                      
10gr levadura
5 huevos                                                                
180gr mantequilla a temperatura ambiente
180gr azúcar
medio vaso de zumo de naranja
  diferentes tipos de chocolate para fundir




 Tamizar la harina y mezclar con la levadura . Separar las claras de las yemas. Batir el azúcar con la mantequilla y las yemas. Añadir la harina , el zumo y la piel de naranja. Reservar.

Montar las claras y mezclar todo con movimientos envolventes..

Engrasar un molde y al horno. 
180grados 30 min aproximadamente (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio)


Yo lo corte en cuadrados los abrí por la mitad. Hice un jarabe con azúcar y un poquito de zumo de naranja , poniéndolo un rato a reducir a fuego lento (también se puede añadirse un poco de licor) y bañé   el bizcocho.

El siguiente paso fué rellenar los bizcochos con chocolate fundido con un poco de leche y cubrirlos con chocolate negro fundido. 

Dejar enfriar para que endurezca el chocolate y decorar a gusto.




Espero que os guste tanto como me han gustado a mi.

P.D: No gané el concurso pero me encantó la experiencia .

Comentarios

  1. Lo voy a intentar. Gracias:)

    ResponderEliminar
  2. Pero que pinta tienen ummmmm!!!dan ganas de alargar la mano y meter uno en la boca...

    ResponderEliminar
  3. Si estáis vagos podéis comeros simplemente el bizcocho. Está buenísimo bañado con el jarabe de zumo de naranja.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.

Entradas populares de este blog

Tarta de higos (Versión Fit)

  Esta semana he conseguido un montón de higos y me puse a pensar en como comérmelos sin tener remordimientos de conciencia. Y de ahí salió esta tarta, utilicé harina de espelta integral y azúcar de coco para hacerla más saludable.  La espelta está considerada el cereal más completo y es más fácil de digerir que el trigo.Rica en vitaminas, minerales y proteínas es además fuente de fibra.   El azúcar de coco es apto para diabéticos por su bajo índice glucémico. Rico en potasio, magnesio, zinc y hierro es  fuente de vitaminas del grupo B y C, contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales y nos ayuda a mantener por más tiempo la sensación de saciedad. El higo es una fruta única, con piel suave, meloso, dulce y con semillas crujientes. Da mucho juego en la cocina, tanto en elaboraciones dulces , como la propuesta de hoy , como saladas. ya que combina a la perfección con quesos, verduras.....Puede parecer una fruta con muchas calorías pero el aporte...

Castagnole con salsa de chocolate

  Se acerca la época de carnaval y con ella sus dulces típicos. Todos conocemos de sobra los dulces carnavalescos de nuestra zona por eso se me ocurrió presentaros un dulce italiano típico de la época. Se trata de los castagnole, unos buñuelos fritos que por su color y forma recuerdan a las castañas, de ahí su nombre.   Como la mayoría de los dulces de este tipo, la receta original lleva anís, pero yo no soy  muy partidaria de su sabor, así que lo cambié por otro aromatizante, la vainilla. Además acompaño los castagnole con una salsa de chocolate aromatizada , esta vez si, con anís estrellado y canela.    Son ideales para tomar sólos o bañados en esta rica salsa de chocolate. Ingredientes para los castagnole: 1 huevo 30g de azúcar 40g de mantequilla fundida 150g de harina de repostería 5g de levadura química ralladura de naranja anís o esencia de vainilla una pizca de sal aceite para freír  azúcar blanco y azúcar glass para rebozar Batimos el huevo co...

Tortitas esponjosas

A todos nos encanta desayunar o merendar con tortitas, aunque a veces da un poco de pereza prepararlas. A mi me gustan muchísimo así que las preparo con frecuencia variando tipos de harina , aromatizantes , leche o bebida vegetal..... pero he encontrado la receta perfecta para prepararlas de una manera muy sencilla , rápida y con muy poquitos ingredientes. Con las cantidades de la receta que os dejo a continuación salen unas 8 tortitas, suficientes para dos personas. Para más cantidad solo hay que multiplicar. Ingredientes: 1 Yogurt natural 1 huevo 1 medida de yogurt de harina  1 sobre de levadura de repostería No puede ser más sencillo , simplemente hay que mezclar todos los ingredientes en un bol y poner cucharadas en una plancha o sartén bien caliente e impregnada de aceite.  Veréis que la masa es más espesa de lo habitual pero así se consiguen unas tortitas muy esponjosas. Cuando estén doradas por un lado solo hay q...