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Cookies de chocolate


Los fines de semana siempre apetece un desayuno o merienda especial ,al menos a mí que soy muy golosa. Aquí os presento unas galletas muy fáciles y rápidas de hacer que dejaran un apetecible olor en vuestra cocina .
Ingredientes:
100 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
75 g de azúcar
100 g de azúcar moreno
unas gotas de esencia de vainilla
1 huevo
200 g de harina
2 g de levadura
sal
150 g de pepitas de chocolate

Lo primero es precalentar el horno a 180 grados . Sacar la bandeja y cubrirla con papel de horno.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar blanco, el moreno, la sal y la esencia de vainilla. 
Añadir el huevo y mezclar bien. 
Mezclar la harina con la levadura e ir incorporando poco a poco a la elaboración anterior.Por último añadir el chocolate.

El resultado debería ser una masa facilmente moldeable , de textura similar a una plastilina, si quedase demasiado blanda puede guardarse un rato en la nevera.

Hacer unas bolitas del tamaño aproximado de una nuez e ir colocándolas sobre la bandeja de horno cubierta con el papel. Aplastar ligeramente las bolitas hasta conseguir una galleta no muy fina.
Introducir la bandeja en el horno unos 18 o 20 minutos. No dejarlas tostar demasiado para que no queden muy duras.

El resultado son estas deliciosas galletas que se conservan riquísimas durante un par de días.


Nota: Puede sustituirse el chocolate por la misma cantidad de nueces o pasas.

Comentarios

  1. Para la elaboración de estas galletas puede utilizarse un robot de cocina o bien hacerlo a mano. Con cualquiera de las dos opciones quedan igual de ricas, la diferencia está en el tiempo empleado .

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  2. Me han dicho que en un tarro de cristal se conservan varios días estupendamente pero no puedo asegurarlo ya que en mi casa vuelan . Nunca llegan al segundo día XD

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