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Bizcocho de zanahoria o carrot cake

  Un bizcocho de zanahoria es realmente rico , saludable y muy fácil y rápido de preparar.  Mucha gente no se atreve con las tartas de vegetales porque piensan que resultan insípidas y cuando las prueban se sorprenden de lo deliciosas que pueden llegar a ser. Hay muchas variedades de bizcocho de zanahoria  pero este es mi preferido. Pierde el miedo y atrévete a prepararlo, además puedes utilizarlo como base para cupcakes. Ingredientes: 3 zanahorias medianas (aprox 150gramos) 3 huevos 150 gramos Mantequilla, aceite de oliva.... 150 gramos edulcorante ( yo he puesto azúcar moreno) 170 gramos de tu harina preferida Una cucharada de levadura en polvo Precalentar el horno y engrasar el molde. Rallar la zanahoria , mezclarla con la mantequilla o aceite y cocinar 1 min en el microondas.    Mezclar el resto de ingredientes y batir bien , por último añadir la zanahoria. Colocar en el molde o moldes de tu elección y horne...

Galletas de avena y plátano

  Cuando me despierto golosa me lanzo a la cocina y hoy es un día de esos, me he levantado inspirada y al ver un plátano medio pocho en el frutero se me ocurrió utilizarlo.   El resultado han sido unas ricas, ricas , ricas galletas de avena y plátano , y digo tres veces ricas por que las he preparado de tres sabores diferentes , simplemente dividiendo la masa en tres y aromatizando . I ngredientes: 100 gramos copos de avena 1 plátano  maduro 35ml de leche 1 huevo 1 pizca canela Edulcorante al gusto Dos o tres cucharadas de cacao Chispas de chocolate                           Chafar el plátano con un tenedor Añadir los demás ingredientes excepto el cacao y el chocolate. Dividir la masa en tres, a una parte agregarle el cacao y a otra las chispas de chocolate. Hacer bolitas , aplastarlas y colocarlas en la bandeja de horno Hornear 180ºC  entre 1...

Granola casera

  Os habéis fijado en la cantidad de azúcar que llevan los cereales para desayuno? Yo si , y por eso he decidido prepararme los míos con los ingredientes que más me gustan.     Es muy fácil y rápido y la verdad es que todo el que los prueba me pide  la receta, así que tenía que compartirla aquí.  Ingredientes: 150 gramos de copos de avena Frutos secos al gusto Frutas deshidratadas al gusto 50 gramos de azúcar moreno o panela 1 pizca de sal 1 cucharada de canela 1cucharada de aceite de oliva 50ml de miel Mezclar los ingredientes secos a excepción de las frutas en un bol , añadir los líquidos y mezclar bien con un tenedor. Poner en una bandeja de horno haciendo una capa y hornear a temperatura media unos 15 o 20 min . Deshacer un poco con el tenedor , añadir las frutas o si lo preferimos chispas de chocolate ( pero una vez frío) . Guardar en un tarro de cristal. Lo bueno de esta granola es que ...

Pan de jamón

Como ya os he comentado en alguna ocasión , una parte de mi familia ha pasado varios años en Venezuela, y de vez en cuando les gusta preparar platos típicos de allí. Uno de esos platos que no puede faltar en Navidad es este pan de jamón, que a mi me encanta. Aquí os dejo la receta de como lo prepara Elena. Ingredientes: Masa: 1/2kg de harina de trigo 30gr mantequilla 1c azúcar 1c de sal Leche la que necesite 50 gramos levadura prensada 1 huevo (opcional) Relleno: Jamón cocido Bacón Panceta Uvas pasas Aceitunas sin hueso Un huevo para pintar la masa. Lo primero es amasar y dejar crecer la masa en un lugar  sin corrientes hasta que doble su tamaño. Partimos la masa en dos, ya que con estas medidas nos da para dos panes, y sobre una superficie enharinada la vamos estirando.  Ponemos una capa de jamón cocido, y luego vamos alternando bacón y panceta hasta completar otra capa.  Por último ponemos las uva...

HUMMUS

El Hummus es una receta árabe tradicional de puré de garbanzos, su sabor es muy intenso . Resulta  fácil de preparar y muy versátil , ideal para entrantes, tapas , bocadillos.... Lo que más sorprende cuando se prueba por primera vez es que a pesar de estar hecha con garbanzos no tiene ese sabor. Espero que os animéis a prepararlo ya que es muy sencillo y dará un toque exótico a vuestra mesa. Ingredientes: Un bote de garbanzos cocidos ( 400gramos) aceite de oliva sal el zumo de medio limón dos dientes de ajo perejil comino semillas de sésamo  pimentón dulce     Reservamos seis u ocho garbanzos para decorar. El resto lo   escurrimos y ponemos en un bol, con el ajo picado, el zumo de  limón, una pizca de comino,sal y un par de cucharaditas de pasta tahini *. Y trituramos . * la pasta tahini no es más que un par de cucharadas de semillas de sésamo tostadas que ponemos en un mortero con un poco de aceite o agua ( un ...

Galletas de jengibre y canela

 Deliciosas y rápidas es la mejor descripción para estas galletas, son ideales para preparar en familia y tan rápidas que puedes hacerlas para desayunar , merendar.... o cuando te apetezcan.  Además el jengibre es muy beneficioso para el organismo ya que es antibiótico , antipirético, antiinflamatorio..... Entre otras muchas cualidades. En nuestro país no estamos muy acostumbrados a su sabor ya que al principio resulta un poco fuerte,pero podemos empezar a introducirlo en pequeñas cantidades. Al final nos encantará .  Y o compro la raíz fresca (ya que aquí no lo encuentro en polvo ) , la lamino finamente y la  deshidrato en el horno . Luego la pulverizo y la guardo en un tarro de cristal. I ngredientes: 1 huevo 150gr de mantequilla 1 cucharadas de levadura en polvo 1 cucharadita  de sal 1 cucharada de canela en polvo 1 cucharada de jengibre en polvo 100 gr de azúcar moreno 260 gr de  harina         ...

Turrón tres chocolates

No os encanta la navidad ? A mi muchísimo ,  las comidas en familia , las charlas en la mesa , la ilusión de los niños, incluso los villancicos!! Pero lo que más me gusta es el turrón de chocolate . así que este año me he decidido a prepararlo yo misma , con esta receta tan fácil no seré la única que se anime. Ingredientes: Una tableta chocolate negro para fundir Una tableta chocolate con leche para fundir Una tableta chocolate blanco para fundir ( opcional) Nutella Frutos secos , yo he puesto nueces y avellanas pero podéis poner los que más os gusten. Troceamos el chocolate negro y lo ponemos en un bol , hacemos lo mismo con el chocolate con leche. Se pueden fundir a baño María o en el microondas. Una vez fundidos los chocolates los mezclamos. Añadimos a la mezcla tres o cuatro cucharadas de Nutella y los frutos secos. Colocamos la pasta en un molde , pueden utilizarse diferentes moldes , los hay específicos para turrón , yo opte por cortar...