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HUMMUS


El Hummus es una receta árabe tradicional de puré de garbanzos, su sabor es muy intenso . Resulta  fácil de preparar y muy versátil , ideal para entrantes, tapas , bocadillos.... Lo que más sorprende cuando se prueba por primera vez es que a pesar de estar hecha con garbanzos no tiene ese sabor.
Espero que os animéis a prepararlo ya que es muy sencillo y dará un toque exótico a vuestra mesa.

Ingredientes:
Un bote de garbanzos cocidos ( 400gramos)
aceite de oliva
sal
el zumo de medio limón
dos dientes de ajo
perejil
comino
semillas de sésamo 
pimentón dulce


    Reservamos seis u ocho garbanzos para decorar. El resto lo   escurrimos y ponemos en un bol, con el ajo picado, el zumo de  limón, una pizca de comino,sal y un par de cucharaditas de pasta tahini *. Y trituramos.


* la pasta tahini no es más que un par de cucharadas de semillas de sésamo tostadas que ponemos en un mortero con un poco de aceite o agua ( un par de cucharadas) y machacamos hasta hacer una pasta.


Ponemos nuestro hummus en un plato y le damos forma , decoramos con los garbanzos enteros que hemos reservado,un hilo de acéite de oliva y pimentón.

Resulta ideal para comerlo con tostadas, picos de pan o verduras (zanahoria, apio, pimiento...) cortadas en tiras.


Un plato exótico muy rico, saludable y vistoso.

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