Deliciosas y rápidas es la mejor descripción para estas galletas, son ideales para preparar en familia y tan rápidas que puedes hacerlas para desayunar , merendar.... o cuando te apetezcan.
Además el jengibre es muy beneficioso para el organismo ya que es antibiótico , antipirético, antiinflamatorio..... Entre otras muchas cualidades. En nuestro país no estamos muy acostumbrados a su sabor ya que al principio resulta un poco fuerte,pero podemos empezar a introducirlo en pequeñas cantidades. Al final nos encantará .
Yo compro la raíz fresca (ya que aquí no lo encuentro en polvo ) , la lamino finamente y la deshidrato en el horno . Luego la pulverizo y la guardo en un tarro de cristal.
Ingredientes:
1 huevo
150gr de mantequilla
1 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
100 gr de azúcar moreno
260 gr de harina
150gr de mantequilla
1 cucharadas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de jengibre en polvo
100 gr de azúcar moreno
260 gr de harina
Tamizar la harina , mezclar los ingredientes sólidos.
En un bol batir el huevo con la mantequilla en pomada.
Mezclarlo todo y amasar.
Sobre una superficie enharinada poner la masa. Añadir la harina que necesite y estirar la masa. No muy fina.
Cortar con los moldes de galletas y poner sobre papel específico en la bandeja de horno.
Hornear unos minutos a 180°C . vigilar que no queden duras ya que al enfriar endurecen.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
Decorar al gusto y a disfrutar !!!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.