Ir al contenido principal

Galletas de avena y plátano



  Cuando me despierto golosa me lanzo a la cocina y hoy es un día de esos, me he levantado inspirada y al ver un plátano medio pocho en el frutero se me ocurrió utilizarlo.

  El resultado han sido unas ricas, ricas , ricas galletas de avena y plátano , y digo tres veces ricas por que las he preparado de tres sabores diferentes , simplemente dividiendo la masa en tres y aromatizando .

Ingredientes:
100 gramos copos de avena
1 plátano  maduro
35ml de leche
1 huevo
1 pizca canela
Edulcorante al gusto
Dos o tres cucharadas de cacao
Chispas de chocolate




                          Chafar el plátano con un tenedor


Añadir los demás ingredientes excepto el cacao y el chocolate.


Dividir la masa en tres, a una parte agregarle el cacao y a otra las chispas de chocolate.
Hacer bolitas , aplastarlas y colocarlas en la bandeja de horno


Hornear 180ºC  entre 15 y 20 minutos.


El resultado son unas ricas galletas ideales para el desayuno o la merienda, puedes servirlas solas, con mermelada, miel , fruta.... dispara tu imaginación y disfruta.


        

Comentarios

Entradas populares de este blog

Castagnole con salsa de chocolate

  Se acerca la época de carnaval y con ella sus dulces típicos. Todos conocemos de sobra los dulces carnavalescos de nuestra zona por eso se me ocurrió presentaros un dulce italiano típico de la época. Se trata de los castagnole, unos buñuelos fritos que por su color y forma recuerdan a las castañas, de ahí su nombre.   Como la mayoría de los dulces de este tipo, la receta original lleva anís, pero yo no soy  muy partidaria de su sabor, así que lo cambié por otro aromatizante, la vainilla. Además acompaño los castagnole con una salsa de chocolate aromatizada , esta vez si, con anís estrellado y canela.    Son ideales para tomar sólos o bañados en esta rica salsa de chocolate. Ingredientes para los castagnole: 1 huevo 30g de azúcar 40g de mantequilla fundida 150g de harina de repostería 5g de levadura química ralladura de naranja anís o esencia de vainilla una pizca de sal aceite para freír  azúcar blanco y azúcar glass para rebozar Batimos el huevo co...

Especial desayunos

  Pues por petición popular voy a tener que hablaros de mis desayunos.  Para mi son la comida más importante del día y  deberían serlo también para vosotros , ya que después de una cena ligera y toda la noche de ayuno el cuerpo necesita energía para empezar bien el día. En toda dieta equilibrada , o incluso en dietas de adelgazamiento se le presta mucha atención a los desayunos. Muchas personas consideran que han desayunado tras haber tomado café , zumo o galletas...Pero eso está muy lejos de las recomendaciones de dieta equilibrada. El desayuno debe ser nuestro aliado para afrontar el día .  Utilizamos de excusa las prisas para no desayunar correctamente y no nos damos cuenta del gran error que cometemos. Aquí os dejo algunos de mis desayunos preferidos , todos ellos rápidos de preparar , sanos ricos y equilibrados, espero que los disfrutéis. Empezamos por uno sencillo , un plato de fruta fresca , un bol de frutos secos , mi café con leche de ...

Samosas dulces de nueces

  Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa. Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.   SAMOSAS DULCES DE NUECES  Ingredientes: 1 paquete de masa filo 150g de  nueces de California (peladas)  50g de azúcar Una cucharada de canela en polvo Una cucharada de jengibre en polvo 3 semillas de cardamomo 1  cucharada de café de vainilla  1 chorrito de miel (opcional)  Mantequilla o aceite de oliva  Semillas de sésamo para decorar Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora. Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel.    Y ya tenemos listo nuestro relleno.  Ahora vamos ...