Por motivos laborales he pasado una semana en Suiza y he tenido la enorme suerte de disfrutar de su gastronomía. Mi amiga Tania me enseñó esta vistosa receta que queremos compartir con vosotros.
Ingredientes :
2 manzanas rojas
2 vasos de agua
3 cucharadas de azúcar
Masa de hojaldre
Zumo de limón
Canela y azúcar glass
Mermelada (opcional )
2 manzanas rojas
2 vasos de agua
3 cucharadas de azúcar
Masa de hojaldre
Zumo de limón
Canela y azúcar glass
Mermelada (opcional )
Ponemos al fuego el agua con el azúcar y el zumo de limón.
Mientras lavamos las manzanas , las descorazonamos y cortamos en cuartos (SIN PELAR).
Laminamos las manzanas.
Cocinamos las manzanas en ese agua durante cinco minutos .
Escurrimos y dejamos enfriar un par de minutos.
Precalentamos el horno.
Estiramos la masa y la cortamos en tiras de unos cuatro centímetros de grosor.
Vamos colocando las manzanas como se ve en la fotografía.
Puede ponerse mermelada a lo largo de la masa.
Doblamos y se va formando la flor.
Ponemos las flores en una placa de horno .
Las pintamos con huevo batido y les ponemos una pizca de canela a cada una.
Horneamos unos minutos , hasta que la masa comience a dorarse.
Decoramos con azúcar glass.
Pueden servirse acompañadas de una bola de helado de vainilla.
Resultan muy vistosas y la verdad es que son muy fáciles de preparar.
Gracias Tania por darme a conocer esta preciosa receta.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.