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Hamburguesa de lentejas



Hoy me he levantado con la noticia de que la OMS  relaciona el consumo habitual  de carnes procesadas con la enfermedad del cáncer. Así que me puse a dar vueltas al coco para encontrar la manera de dar a mi familia una rica y sana hamburguesa y se me ocurrió sustituir la carne picada por lentejas. 
El resultado ha sido sorprendente , no solo en sabor , también en textura resulta muy parecida a una hamburguesa tradicional.
Aquí os dejo los ingredientes y todos los pasos.

Ingredientes:

Lentejas
Una pizca de sal
1 huevo
2 dientes de ajo
perejil
mostaza
pan rayado


                            Cocer las lentejas con la sal.

Escurrirlas, dejarlas enfriar y chafar un poco con un tenedor.




                 Picar los ajos y el perejil y añadir a las lentejas.


                  Añadir los huevos y un chorrito de mostaza


                                  Mezclar con las manos



Preparar las hamburguesas. Yo corto un papel sulfurizado en cuadrados , le pongo un poco de pan rayado encima a cada cuadrado, luego añado una poco de la masa, otro poco de pan rayado y tapo con otro cuadrado presionando con la mano para hacer la hamburguesa.
luego las meto unos minutos en el congelador antes de pasarlas por la plancha para que cojan cuerpo.


El resultado son unas suculentas y jugosas hamburguesas vegetales. Una manera diferente de comer este clásico de la comida americana.


En este caso el pan también es casero , en el siguiente post  explicaré como lo he preparado.

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