Mi marido se ha criado en Venezuela, y a veces le entra nostalgia de la comida de allí , de lo rica que estaba, los sabores....en varias ocasiones me habló de los tequeños e incluso me llevó a probarlos. Así que en honor a él y a su infancia he decidido reinventarlos .
Ingredientes:
1 huevo
una pizca de sal
una pizca de azúcar
un chorrito de aceite de oliva
mantequilla o margarina
harina (la que admita) , yo utilicé de espelta.
queso (el que os guste , en este caso usé de bola)
aceite para freir
Lo primero es cortar el queso en bastones y reservar.
Batir el huevo con la sal , el azúcar y el aceite.
Añadir harina hasta hacer una masa (tirando a dura), poco a poco ir añadiendo un poco de mantequilla a la masa y seguir amasando.
Estirar la masa y cortarla en tiras largas.
Enrollar los palitos de queso con la masa cerrando bien los bordes.
Freir en abundante aceite caliente.
Escurrir en un plato con papel de cocina.
Servir calientes.
Son un aperitivo riquísimo!!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.