Ir al contenido principal

Tequeños a mi estilo



Mi marido se ha criado en Venezuela, y a veces le entra nostalgia de la comida de allí , de lo rica que estaba, los sabores....en varias ocasiones me habló de los tequeños  e incluso me llevó a probarlos. Así que en honor a él y a su infancia he decidido reinventarlos .

Ingredientes:

1 huevo
una pizca de sal
una pizca de azúcar
un chorrito de aceite de oliva
mantequilla o margarina
harina (la que admita) , yo utilicé de espelta.
queso (el que os guste , en este caso usé de bola)
aceite para freir


              Lo primero es cortar el queso en bastones y reservar.


                 Batir el huevo con la sal , el azúcar y el aceite.


Añadir harina hasta hacer una masa (tirando a dura), poco a poco ir añadiendo un poco de mantequilla a la masa y seguir amasando. 



                       Estirar la masa y cortarla en tiras largas.


 Enrollar los palitos de queso con la masa cerrando bien los bordes.


                           Freir en abundante aceite caliente.


                      Escurrir en un plato con papel de cocina.



                                      Servir calientes.


                   Son un aperitivo riquísimo!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Samosas dulces de nueces

  Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa. Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.   SAMOSAS DULCES DE NUECES  Ingredientes: 1 paquete de masa filo 150g de  nueces de California (peladas)  50g de azúcar Una cucharada de canela en polvo Una cucharada de jengibre en polvo 3 semillas de cardamomo 1  cucharada de café de vainilla  1 chorrito de miel (opcional)  Mantequilla o aceite de oliva  Semillas de sésamo para decorar Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora. Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel.    Y ya tenemos listo nuestro relleno.  Ahora vamos con la masa. Fundimos la mantequilla. Estiramos las hojas de masa y l

Recetas del Mundo: MADAGASCAR

  Mi grupo de amigos de instagram  hemos creado el movimiento @cocinamiento40 , en el cada semana uno de nosotros decide un tema común para que todos preparemos un plato. Lo que más nos gusta es viajar así que durante un tiempo estamos haciendo platos internacionales, cada semana un país.  En nuestro viaje a Madagascar , yo me decidí por un plato vegetariano, muy fácil y rápido de preparar y que además está muy rico. Se trata de unos buñuelos de verduras ( MOFO GASY) acompañado de una salsa  picante (SAKAY) . MAZOTOS HOMAN ! ( Buen provecho) Categoría : entrante Dificultad : fácil Comensales : 4 INGREDIENTES : Buñuelos : 220g de harina 350ml agua 1cc levadura en polvo 1cs ajo en polvo 1/2 cebolla 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1 tomate 75g de canónigos Sal y Pimienta Aceite para freir Salsa: 3 ajos 1cc jengibre en polvo 1 guindilla Sal 2cs vinagre Aceite oliva suave (cantidad suficiente) Preparación :  En un bol preparamos la mezcla con la harina, la sal y la levadura. Añadimos

Tarta de higos (Versión Fit)

  Esta semana he conseguido un montón de higos y me puse a pensar en como comérmelos sin tener remordimientos de conciencia. Y de ahí salió esta tarta, utilicé harina de espelta integral y azúcar de coco para hacerla más saludable.  La espelta está considerada el cereal más completo y es más fácil de digerir que el trigo.Rica en vitaminas, minerales y proteínas es además fuente de fibra.   El azúcar de coco es apto para diabéticos por su bajo índice glucémico. Rico en potasio, magnesio, zinc y hierro es  fuente de vitaminas del grupo B y C, contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales y nos ayuda a mantener por más tiempo la sensación de saciedad. El higo es una fruta única, con piel suave, meloso, dulce y con semillas crujientes. Da mucho juego en la cocina, tanto en elaboraciones dulces , como la propuesta de hoy , como saladas. ya que combina a la perfección con quesos, verduras.....Puede parecer una fruta con muchas calorías pero el aporte calórico de un hig