Como buena ama de casa he aprendido a ahorrar sin dejar de cocinar cosas ricas y saludables ,simplemente abriendo la nevera y combinando las cosas que allí me encuentro , es decir, cocina de aprovechamiento.
Esta vez no disponía de mucho , carne picada , unas verduras y patatas . Con todo eso y un poco de imaginación..... Un plato rico rico !!
Ingredientes:
Patatas
Carne picada ( o jamón cocido, pechuga.....es cocina de aprovechamiento )
Una cebolla
Un par de ajos
Tomates
(Pimientos , pera, champiñones.....opcional)
Medio vaso de vino blanco
Queso rallado
Carne picada ( o jamón cocido, pechuga.....es cocina de aprovechamiento )
Una cebolla
Un par de ajos
Tomates
(Pimientos , pera, champiñones.....opcional)
Medio vaso de vino blanco
Queso rallado
Lo primero es lavar las patatas y ponerlas a cocer sin quitarles la piel en agua con sal , podemos añadir unas hojas de laurel.
Mientras se cuecen las patatas picamos la cebolla y las ponemos a rehogar con una pizca de aceite .
Añadimos los ajos picados.
Luego la carne .
Una pizca de sal, medio vaso de vino blanco y las verduras y hierbas aromáticas que más nos gusten.
Escurrimos las patatas , les quitamos la piel ( la reservamos) y con ayuda de una cuchara las vaciamos.
Vamos rellenándolas con la carne .
Las ponemos en una fuente de horno y las coronamos con el queso.
A gratinar!
Freimos la piel de patata.
Servimos las patatas acompañadas de una ensalada , una vinagreta y las pieles fritas.
Un plato rico rico!!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.