No hay nada más rico que el olor de la cocina cuando estás horneando , y con estos muffins no iba a ser menos. Cuando pensamos en muffins, magdalenas, cupcakes...solemos asociarlos con sabores dulces , por eso es tan divertido cambiar el chip y hacerlos salados. Además resultan muy cómodos para comer y muy coquetos a la hora de emplatar.
Los de la receta son de jamón y queso pero admiten un sin fin de combinaciones, ya estoy pensando en preparar un surtido variado, es muy sencillo ,ya que la masa es la misma para todos y simplemente hay que cambiar los ingredientes del final.
No tenéis excusa para no probar!!
Ingredientes:
200 gramos de harina (en este caso de avena)
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 ml de aceite ( mejor oliva virgen extra)
200 ml de leche ( avena, soja, arroz...)
175 gramos de jamón cocido , serrano o pechuga de pavo.
150 gramos de queso rallado
2 huevos
pimienta blanca y sal
Semillas de sésamo, pipas...para decorar (opcional)
Mezclamos la harina con la levadura , la sal y la pimienta.
Batimos los huevos , añadimos la leche y el aceite.
Juntamos las dos mezclas y añadimos el jamón cortado en trozos pequeños y el queso.
Llenamos los moldes hasta un poco más de la mitad, ya que los muffins crecen mucho en el horno, y coronamos con un montoncito de semillas.
Horneamos a 180 grados aproximadamente unos 20 minutos . De vez en cuando pinchamos con un palillo, cuando salga limpio es que ya están listos!!
Pueden comerse recién salidos del horno o fríos, y resultan una buena opción para llevar a la playa o a una comida al campo.
No dejéis de sorprender con ellos!!
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