Ir al contenido principal

Galletas de limón

  


   A todos nos gustan las galletas ,y las de limón son un clásico que combina con todo. Además los limones contienen  Ácido cítrico, calcio, magnesio, vitamina C, bioflavonas, pectina y limoneno (una sustancia que ayuda al sistema inmunológico y combate las infecciones).


 Estás galletas son muy fáciles de preparar y se hacen bastante rápido (descontando el tiempo de reposo de la masa). Resulta divertido prepararlas con niños.



Ingredientes:

100gr azúcar
300gr harina
150gr mantequilla
1 huevo
1 sobre de levadura química o impulsor
un pizca de sal
el zumo y la ralladura de un limón ( o lima)



Lo primero que vamos a hacer es mezclar el azúcar con la mantequilla hasta formar una pasta, mejor con una batidora de barillas. 


Añadimos el huevo ,el zumo de limón y mezclamos bien. 



En un bol mezclamos la harina, la sal , la levadura y la ralladura de limón. Y poco a poco vamos integrando esta mezcla con la de los líquidos.


Terminamos amasando con las manos.



Una vez la masa esté lista la  filmamos y dejamos reposar en la nevera un mínimo de media hora.

 Sacamos la masa y encendemos el horno para que se vaya calentando.

Ponemos la masa entre dos hojas de papel de horno  (si no tenemos podemos hacerlo sobre una mesa enharinada) y estiramos con la ayuda de un rodillo. A mi me gusta dejar las galletas un poco gorditas , pero eso va en gustos.

  Cortamos con ayuda de un corta pastas, una taza o lo que tengamos y las vamos colocando en la bandeja de horno.




  Horneamos aproximadamente 10 minutos a 180ºC. El tiempo de horneado varía según el grosor. Una vez que empiecen a coger color por los bordes ya están listas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla. 



 Se pueden dejar así ,decorar con azúcar glasé o con un glaseado de limón. Yo opté por la opción del glaseado , que es muy fácil de preparar. 

 Glaseado de limón:
El zumo de un limón y azúcar glasé.

Yo pongo en un cuenco azúcar glasé y voy añadiendo el zumo poco a poco mientras remuevo hasta obtener una textura de crema.


Volcar el glaseado por encima de las galletas y decorar con ralladura de limón o lima.


 Estas galletas son ideales para merendar y tengo que decir que ya se han convertido en las preferidas de mi madre , que no deja de pedirme que las haga.


  Seguro que os quedan genial!!!




Comentarios

Entradas populares de este blog

Samosas dulces de nueces

  Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa. Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.   SAMOSAS DULCES DE NUECES  Ingredientes: 1 paquete de masa filo 150g de  nueces de California (peladas)  50g de azúcar Una cucharada de canela en polvo Una cucharada de jengibre en polvo 3 semillas de cardamomo 1  cucharada de café de vainilla  1 chorrito de miel (opcional)  Mantequilla o aceite de oliva  Semillas de sésamo para decorar Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora. Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel.    Y ya tenemos listo nuestro relleno.  Ahora vamos con la masa. Fundimos la mantequilla. Estiramos las hojas de masa y l

Recetas del Mundo: MADAGASCAR

  Mi grupo de amigos de instagram  hemos creado el movimiento @cocinamiento40 , en el cada semana uno de nosotros decide un tema común para que todos preparemos un plato. Lo que más nos gusta es viajar así que durante un tiempo estamos haciendo platos internacionales, cada semana un país.  En nuestro viaje a Madagascar , yo me decidí por un plato vegetariano, muy fácil y rápido de preparar y que además está muy rico. Se trata de unos buñuelos de verduras ( MOFO GASY) acompañado de una salsa  picante (SAKAY) . MAZOTOS HOMAN ! ( Buen provecho) Categoría : entrante Dificultad : fácil Comensales : 4 INGREDIENTES : Buñuelos : 220g de harina 350ml agua 1cc levadura en polvo 1cs ajo en polvo 1/2 cebolla 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1 tomate 75g de canónigos Sal y Pimienta Aceite para freir Salsa: 3 ajos 1cc jengibre en polvo 1 guindilla Sal 2cs vinagre Aceite oliva suave (cantidad suficiente) Preparación :  En un bol preparamos la mezcla con la harina, la sal y la levadura. Añadimos

Tarta de higos (Versión Fit)

  Esta semana he conseguido un montón de higos y me puse a pensar en como comérmelos sin tener remordimientos de conciencia. Y de ahí salió esta tarta, utilicé harina de espelta integral y azúcar de coco para hacerla más saludable.  La espelta está considerada el cereal más completo y es más fácil de digerir que el trigo.Rica en vitaminas, minerales y proteínas es además fuente de fibra.   El azúcar de coco es apto para diabéticos por su bajo índice glucémico. Rico en potasio, magnesio, zinc y hierro es  fuente de vitaminas del grupo B y C, contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales y nos ayuda a mantener por más tiempo la sensación de saciedad. El higo es una fruta única, con piel suave, meloso, dulce y con semillas crujientes. Da mucho juego en la cocina, tanto en elaboraciones dulces , como la propuesta de hoy , como saladas. ya que combina a la perfección con quesos, verduras.....Puede parecer una fruta con muchas calorías pero el aporte calórico de un hig