Mi madre tiene un pequeño huerto que cuida como si fuese un tesoro , esta semana han brotado las primeras espinacas y como sabe que a mi me encantan me las ha regalado. Por lo que tenía que preparar algo especial con ellas y se me ha ocurrido hacer una masa , que además de quedar de un color verde precioso está riquísima. Esta receta va para ella.
Ingredientes:
Para la masa
Un manojo de espinacas
Un huevo
Aceite
sal
Cebolla crujiente (opcional)
Un sobre de levadura química o impulsor
Harina , la que admita.
Para el relleno
Una lata de atún
Un huevo cocido
Salsa de tomate
Un huevo batido para pintar y semillas de sésamo para decorar (opcional).
Poner las espinacas troceadas en un vaso de batidora con el huevo , la sal y un poco de aceite. Si es mucha cantidad podemos añadir un poco de agua para ayudar a triturar.
Una vez trituradas añadimos la cebolla, la levadura y poco a poco la harina.
Yo utilicé harina ecológica de gallo, la he descubierto hace poco y me encanta el resultado final.
Mezclamos poco a poco la harina con un tenedor y cuando empiece a tener textura de masa la volcamos sobre una mesa y seguimos añadiendo y amasando .
Una vez tengamos la masa con la textura que nos gusta la envolvemos en papel film y la dejamos reposar en el frío al menos una hora.
Mientras preparamos el relleno que más nos guste, en este caso he utilizado el clásico de atún con tomate y huevo duro, pero aquí el limite lo pone vuestra imaginación: jamón, queso y tomate natural, mejillones, cuatro quesos.....
Una vez que la masa haya reposado la dividimos en dos, estiramos con rodillo y preparamos nuestra empanada. Otra opción es hacer empanadillas.
Pintamos con huevo, decoramos con semillas de sésamo y horneamos.
El resultado es una original empanada verde que sorprenderá en vuestra mesa.
En mi casa fue todo un éxito , espero que en la vuestra también lo sea. Podéis contármelo en los comentarios.
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