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Bollos de leche

     


  Hace poco realicé un curso de pastelería (podéis ver el resumen del curso en mi blog Mi Coquetería gastronómina) en  Aproinppa,y una de las elaboraciones que más me gustó preparar son estos bollos de leche, estaba loca por tener una tarde libre para ponerme con ellos y por fin ha llegado el día.

   El resultado ha sido tan bueno como recordaba del curso y lo mejor: el olor de mi cocina!! 



  Preparar los bollos es muy sencillo pero hay que tener un poco de paciencia ya que los procesos de fermentado son largos y hay que dejar la masa preparada de un día para otro.

  Y dicho esto: MANOS A LA OBRA!!


  Ingredientes: ( para 10 bollos) 

500grs de harina
150grs agua fría
100grs azúcar
100grs mantequilla 
2 huevos
15grs levadura panadería (mejor si es especial para masas dulces)
12grs sal
ralladura de un limón

Un huevo batido y azúcar para decorar



Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar y la mitad del agua y amasamos. Mejor si  tenemos una amasadora ya que hay que trabajar muy bien la masa. A medio amasado añadimos el azúcar .Luego el agua poco a poco , añadiendo más si es necesaria. 
Tiene que quedar una masa muy elástica y bien trabajada.



 Una vez la masa lista la boleamos, ponemos en un bol engrasado , la cubrimos con film y la guardamos en nevera hasta el día siguiente.


 Sacamos la masa de la nevera y la trabajamos un poco para que pierda frio y ablande.  Cortamos en porciones, boleamos y hacemos los bollos.



 Ponemos en la bandeja del horno sobre papel sulfurizado y dejamos reposar hasta que doblen su tamaño. Yo suelo dejarlos en el horno  apagado que previamente he calentado a 50ºC .

Una vez que hayan doblado de tamaño le damos un corte en el centro a lo largo , los pintamos con huevo batido y los decoramos con azúcar que hemos mezclado con un poquito de agua . 




Horneamos a 180ºC estando pendientes de que no se quemen. 
Ya veréis lo bien que huelen y lo ricos y esponjosos que están. 
Son un desayuno y merienda ideales y os harán quedar como auténticos pasteleros.






Cuéntame en comentarios que tal te han salido o si tienes alguna duda o truco que quieras compartir, etc...

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