Me encantan los bizcochos tiernos y esponjosos . Y hay recetas que nunca fallan, hoy os traigo una de esas. La receta clásica de bizcocho de yogurt en la que es muy fácil medir los ingredientes ya que utilizamos el vaso vacío del yogurt . Es una receta que muchos ya conocéis por que pasa de abuelas a madres pero que quiero compartir ya que es infalible y además queda ideal. Seguro que os gusta.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogurt de limón
1 media de yogurt de aceite
2 medidas de yogurt de azúcar
3 medidas de yogurt de harina
la ralladura de un limón o lima
un sobre de levadura química
mantequilla para el molde
Ya veis que lleva poquitos ingredientes y las medidas son muy fáciles de tomar.
Ponemos a batir los huevos con el azúcar.
Cuando estén bien mezclados añadimos el aceite ,el yogurt y por último la ralladura de limón.
Mezclamos la harina con la levadura .
Añadimos poco a poco la harina y mezclamos bien para que no queden grumos.
Engrasamos el molde con la mantequilla. Vertemos la masa e introducimos en el horno previamente precalentado.
Temperatura 180ªc aproximadamente 25 minutos, pero ya sabeis que cada horno es un mundo y por eso es mejor fiarnos de nuestro olfato, nuestra vista y del infalible pinchado con palillo ( pinchamos y cuando salga limpio es que ya está cocinado).
Puedes comertelo así, espolvorearle azúcar , decorarlo con fruta o preparar un glaseaso de limón.
Preparar un glaseado de limón es muy fácil, para esta medida de bizcocho es suficiente con cuatro cucharadas soperas de aźucar glass y el zumo de un limón o lima. Mezclamos y batimos con un batidor manual de varillas hasta que quede una mezcla homogénea. Puedes hacerlo más o menos espeso añadiendo más zumo o más azúcar.
Cubrimos el bizcocho con el glaseado y dejamos que endurezca.
Es un bizcocho muy fácil y rápido de preparar y esta receta no falla nunca. No dejeis de hacerlo.
Espero vuestros comentarios!!
Tiene pintaza y parece facil de pintar
ResponderEliminarEs un bizcocho que nunca falla!!
ResponderEliminar