Ir al contenido principal

Entradas

Samosas dulces de nueces

  Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa. Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.   SAMOSAS DULCES DE NUECES  Ingredientes: 1 paquete de masa filo 150g de  nueces de California (peladas)  50g de azúcar Una cucharada de canela en polvo Una cucharada de jengibre en polvo 3 semillas de cardamomo 1  cucharada de café de vainilla  1 chorrito de miel (opcional)  Mantequilla o aceite de oliva  Semillas de sésamo para decorar Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora. Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel.    Y ya tenemos listo nuestro relleno.  Ahora vamos ...

Sopa de chocolate blanco con frutos rojos

   Si hay un alimento que me pierde es el chocolate. Me gustan todos y de todas las formas posibles. Así que hoy he querido combinar el chocolate con otra de mis pasiones, los frutos rojos. Una combinación que funciona muy bien y además visualmente es muy bonita, al combinar el chocolate blanco con el color rojo resulta muy apetecible a la vista, al olfato y sobre todo al gusto.    El chocolate blanco está compuesto de manteca de cacao, azúcar y sólidos de leche, es mucho más dulce que el chocolate oscuro por lo que combina perfectamente con la acidez de los frutos rojos.  Los frutos rojos nos aportan una gran cantidad de antioxidantes, así como minerales y vitaminas. Sopa de chocolate blanco con frutos rojos: Ingredientes : 200g Chocolate blanco 200g Nata 300 Leche Frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesas, moras.....) Menta para decorar Granos de pimienta rosa (opcional) Troceamos el chocolate Ponemos a calentar la leche con la nata. Cuando esté a punto de h...

Galletas de harina de castaña con chocolate o nueces

   La harina de castañas es una auténtica delicia que le dá un sabor muy particular a los platos que elabores con ella. Es una harina que no contiene gluten por lo que es ideal para celíacos pero al mismo tiempo  debes recordar añadir harina de trigo para que ligue en algunas elaboraciones.  Hoy os traigo una receta de galletas preparada con esta harina y a la que añadí un poco de trigo para que no se desmiguen.  He preparado dos versiones de las galletas, una con trozos de chocolate y la otra con nueces pecanas,  utiliza la imaginación y personalizalas a tu gusto.   Ingredientes:  170  gramos de harina de castaña 90 gramos de harina de trigo 50 gramos de azúcar moreno 80 gramos de mantequilla 1 huevo 160 gramos de nata y un poco más para pincelar una pizca de sal canela en polvo chocolate troceado / nueces Preparar estas galletas es muy sencillo, mezclamos el azúcar con la mantequilla y amasamos , podemos hacerlo con las manos, hasta conseg...

Hamburguesas de avena

  Llevamos un mes metidos en casa resistiendo e intentando que esta cuarentena pase lo mejor posible. Y nos ha dado por cocinar, por hacer pan, dulces.......    Así que después de un mes mi cuerpo y el de muchos pide comida saludable.  Yo soy muy fan de las hamburguesas pero como estamos en casa e intentamos salir a la compra lo menos posible estoy intentando tirar de despensa e imaginación, así que mis hamburguesas son de avena y con las verduras que tenía en el frigorífico.    Os dejo la receta por que han quedado riquísimas.  Ingredientes : (Para cuatro hamburguesas) 150gramos de copos de avena 1 huevo Cebolla, ajo, puerro, pimiento Un chorrito de salsa de soja Sal y pimienta 1 vaso de agua Lo primero es picar bien las verduras, puedes pocharlas un poquito o ponerlas en crudo, yo las he puesto en crudo.  Mezclamos todos los ingredientes menos el agua. Lo mejor es hacerlo con las manos. Una vez me...