Llevamos un mes metidos en casa resistiendo e intentando que esta cuarentena pase lo mejor posible. Y nos ha dado por cocinar, por hacer pan, dulces.......
Así que después de un mes mi cuerpo y el de muchos pide comida saludable.
Yo soy muy fan de las hamburguesas pero como estamos en casa e intentamos salir a la compra lo menos posible estoy intentando tirar de despensa e imaginación, así que mis hamburguesas son de avena y con las verduras que tenía en el frigorífico.
Os dejo la receta por que han quedado riquísimas.
Ingredientes :
(Para cuatro hamburguesas)
150gramos de copos de avena
1 huevo
Cebolla, ajo, puerro, pimiento
Un chorrito de salsa de soja
Sal y pimienta
1 vaso de agua
150gramos de copos de avena
1 huevo
Cebolla, ajo, puerro, pimiento
Un chorrito de salsa de soja
Sal y pimienta
1 vaso de agua
Lo primero es picar bien las verduras, puedes pocharlas un poquito o ponerlas en crudo, yo las he puesto en crudo.
Mezclamos todos los ingredientes menos el agua. Lo mejor es hacerlo con las manos. Una vez mezclados añadimos un poco de agua, y seguimos removiendo con la mano, añadimos agua hasta que veamos que al estrujar la masa se pega.
Tapamos con film y dejamos reposar como mínimo media hora en la nevera, para que la avena absorba los líquidos.
Pasado ese tiempo vereis que la masa es muy manejable, hacemos bolas y las aplastamos con la mano para dar la forma de hamburguesa.
Podemos pasarlas por pan rayado para que haga una costra crujiente o cocinarlas así, yo las puse así a la plancha. Si lo prefieres puedes freírlas o incluso cocinarlas al horno.
Y ya puedes disfrutar de unas deliciosas y saludables hamburguesas de avena.
Las mías son a la plancha, acompañadas de pasta y salsa de tomate casera. Una delicia!!
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