Mi grupo de amigos de instagram hemos creado el movimiento @cocinamiento40, en el cada semana uno de nosotros decide un tema común para que todos preparemos un plato. Lo que más nos gusta es viajar así que durante un tiempo estamos haciendo platos internacionales, cada semana un país.
En nuestro viaje a Madagascar, yo me decidí por un plato vegetariano, muy fácil y rápido de preparar y que además está muy rico. Se trata de unos buñuelos de verduras (MOFO GASY) acompañado de una salsa picante (SAKAY).
MAZOTOS HOMAN!
(Buen provecho)
Categoría: entrante
Dificultad: fácil
Comensales: 4
INGREDIENTES :
Buñuelos :
220g de harina
350ml agua
1cc levadura en polvo
1cs ajo en polvo
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
75g de canónigos
Sal y Pimienta
Aceite para freir
Salsa:
3 ajos
1cc jengibre en polvo
1 guindilla
Sal
2cs vinagre
Aceite oliva suave (cantidad suficiente)
Preparación :
En un bol preparamos la mezcla con la harina, la sal y la levadura. Añadimos el agua y mezclamos bien.
Dejamos reposar.
Cortamos las verduras en trozos pequeños, las añadimos a la preparación anterior junto a la sal, pimienta y ajo en polvo.
Mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
Preparamos una sarten con aceite bien caliente y vamos friendo cucharadas de la masa, vigilando que queden dorados y crujientes pero sin quemarse.
Colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Acompañamos con la salsa que se prepara majando en un mortero los ajos, la guindilla, el jengibre y la sal. Añadimos el vinagre y el aceite poco a poco hasta conseguir una textura como de papilla.
Consejo : si queremos una salsa menos picante quitamos el germen de los ajos y cambiamos la guindilla por pimiento.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.