Hace poco me invitaron a cocinar al programa de la television gallega Larpeiros Social club y después de darle muchas vueltas decidí hacer esta tarta de queso al horno que me encanta tiene un toque de vainilla que la hace muy apetitosa y el toque del chocolate blanco y la fruta fresca la convierten en una tarta muy resultona.
Pincha aquí para ver mi participación en el programa .
Tarta de queso al horno con chocolate blanco y fruta
Ingredientes:
Para la base
150g de galletas (las que más os gusten)
60g mantequilla fundida
Relleno
450g de queso crema (tipo philadelphia)
3 huevos
100g azúcar
100ml nata
Decorar
1 cucharadita de mantequilla
Fruta ( fresas, arándanos, frambuesas, moras, cerezas....)
Hojas de menta
Lo primero que vamos a hacer es preparar la base de nuestra tarta para ello pulverizamos las galletas, podemos introducirlas en una bolsa bien cerrada y pasar un rodillo hasta que queden hechas polvo; o bien utilizar un procesador de alimentos.
Mezclamos las galletas con la mantequilla fundida y forramos bien la base de nuestro molde dejando mas o menos un dedo de grosor por los bordes. Yo utilizo un molde circular de 20cm, de los que son desmontables.
Una vez cubierto nuestro molde lo reservamos en frío para que la mantequilla se endurezca.
A continuación y con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos el queso con el azúcar, una vez mezclado incorporamos la vainilla y la nata, por último los huevos uno a uno comprobando que queden bien mezclados.
Cuando tengamos la masa preparada la volcamos con cuidado sobre la base y la horneamos 50/55 minutos a 180ºC , pero ya sabéis , siempre el truco del palillo .
Una vez fría, fundimos el chocolate blanco con la cucharada de mantequilla y cubrimos con él nuestra tarta. Dejamos que endurezca y por último decoramos nuestra tarta con la fruta troceada y las hojas de menta.
También puedes jugar con el chocolate , combinandochocolate blanco y negro para personalizar la tarta a tu gusto.
Es una tarta relativamente fácil de preparar con la que siempre quedarás bien. Disfrútala y cuentámelo.
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