Ir al contenido principal

Tarta de Queso al horno con chocolate blanco y fruta

 


Hace poco me invitaron a cocinar al programa de la television gallega Larpeiros Social club y después de darle muchas vueltas decidí hacer esta tarta de queso al horno que me encanta tiene un toque de vainilla que la hace muy apetitosa y el toque del chocolate blanco y la fruta fresca la convierten en una tarta muy resultona.

Pincha aquí para ver mi participación en el programa  . 




 Tarta de queso al horno con chocolate blanco y fruta

Ingredientes: 

Para la base
150g de galletas (las que más os gusten)
60g mantequilla fundida

Relleno
450g de queso crema (tipo philadelphia)
3 huevos
100g azúcar
100ml nata

Decorar
1 cucharadita de mantequilla
Fruta ( fresas, arándanos, frambuesas, moras, cerezas....)
Hojas de menta



Lo primero que vamos a hacer es preparar la base de nuestra tarta para ello pulverizamos las galletas, podemos introducirlas en una bolsa bien cerrada y pasar un rodillo hasta que queden hechas polvo; o bien utilizar un procesador de alimentos. 

Mezclamos las galletas con la mantequilla fundida y forramos bien la base de nuestro molde  dejando mas o menos un dedo de grosor por los bordes. Yo utilizo un molde circular de 20cm, de los que son desmontables. 
Una vez cubierto nuestro molde lo reservamos en frío para que la mantequilla se endurezca.

A continuación y con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos el queso con el azúcar, una vez mezclado incorporamos la vainilla y la nata, por último los huevos uno a uno comprobando que queden bien mezclados.
 Cuando tengamos la masa preparada la volcamos  con cuidado sobre la base y la horneamos 50/55 minutos a 180ºC , pero ya sabéis , siempre el truco del palillo . 


Una vez fría, fundimos el chocolate blanco con la cucharada de mantequilla y cubrimos con él nuestra tarta. Dejamos que endurezca y por último decoramos nuestra tarta con la fruta troceada y las hojas de menta.




Puedes ultilizar diferentes frutas para convertir tu tarta en una nueva cada vez que la prepares.




También puedes jugar con el chocolate , combinandochocolate blanco y negro para personalizar la tarta a tu gusto.




Es una tarta relativamente fácil de preparar con la que siempre quedarás bien. Disfrútala y cuentámelo.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Samosas dulces de nueces

  Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa. Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.   SAMOSAS DULCES DE NUECES  Ingredientes: 1 paquete de masa filo 150g de  nueces de California (peladas)  50g de azúcar Una cucharada de canela en polvo Una cucharada de jengibre en polvo 3 semillas de cardamomo 1  cucharada de café de vainilla  1 chorrito de miel (opcional)  Mantequilla o aceite de oliva  Semillas de sésamo para decorar Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora. Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel.    Y ya tenemos listo nuestro relleno.  Ahora vamos con la masa. Fundimos la mantequilla. Estiramos las hojas de masa y l

Recetas del Mundo: MADAGASCAR

  Mi grupo de amigos de instagram  hemos creado el movimiento @cocinamiento40 , en el cada semana uno de nosotros decide un tema común para que todos preparemos un plato. Lo que más nos gusta es viajar así que durante un tiempo estamos haciendo platos internacionales, cada semana un país.  En nuestro viaje a Madagascar , yo me decidí por un plato vegetariano, muy fácil y rápido de preparar y que además está muy rico. Se trata de unos buñuelos de verduras ( MOFO GASY) acompañado de una salsa  picante (SAKAY) . MAZOTOS HOMAN ! ( Buen provecho) Categoría : entrante Dificultad : fácil Comensales : 4 INGREDIENTES : Buñuelos : 220g de harina 350ml agua 1cc levadura en polvo 1cs ajo en polvo 1/2 cebolla 1/2 pimiento rojo 1/2 pimiento verde 1 tomate 75g de canónigos Sal y Pimienta Aceite para freir Salsa: 3 ajos 1cc jengibre en polvo 1 guindilla Sal 2cs vinagre Aceite oliva suave (cantidad suficiente) Preparación :  En un bol preparamos la mezcla con la harina, la sal y la levadura. Añadimos

Tarta de higos (Versión Fit)

  Esta semana he conseguido un montón de higos y me puse a pensar en como comérmelos sin tener remordimientos de conciencia. Y de ahí salió esta tarta, utilicé harina de espelta integral y azúcar de coco para hacerla más saludable.  La espelta está considerada el cereal más completo y es más fácil de digerir que el trigo.Rica en vitaminas, minerales y proteínas es además fuente de fibra.   El azúcar de coco es apto para diabéticos por su bajo índice glucémico. Rico en potasio, magnesio, zinc y hierro es  fuente de vitaminas del grupo B y C, contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales y nos ayuda a mantener por más tiempo la sensación de saciedad. El higo es una fruta única, con piel suave, meloso, dulce y con semillas crujientes. Da mucho juego en la cocina, tanto en elaboraciones dulces , como la propuesta de hoy , como saladas. ya que combina a la perfección con quesos, verduras.....Puede parecer una fruta con muchas calorías pero el aporte calórico de un hig