Ir al contenido principal

Bizcocho de plátano

  

Que ricos los bizcochos , y si además los preparamos con fruta son una excelente opción para desayunar y merendar. Tenía en casa un montón de plátanos muy maduros ,de los que hay que comer ya, así que se me ocurrió incluirlos en un bizcocho y el resultado ha sido más que delicioso.

Además de aumentar la energía y concentración , el plátano es una barrita energética natural, comerlo ayuda a tratar y prevenir muchos problemas de salud, entre ellos:

Depresión: gracias al triptófano que contiene y que más tarde se convierte en serotonina  "la hormona de la felicidad".

Estreñimiento: por su gran contenido en fibra.

Presión arterial: debido a su alto nivel de potasio y su bajo contenido en sal.

Resacas: ya que tiene un efecto calmante en el estómago y combinado con miel equilibra el nivel de azúcar en sangre e hidrata el organismo.

Úlceras y acidez estomacal: Crea una capa protectora en el estómago que neutraliza la acidez.

Anemia: por su alto contenido en hierro.


Los expertos en salud reconocen esta fruta como una de los alimentos más valiosos y nutritivos. Así que.....a comer plátanos!!



Ingredientes:

2 o 3 plátanos maduros
3 huevos
1 yogurt natural azucarado
100 ml de aceite oliva virgen extra
200 gramos de azúcar moreno (podéis utilizar el edulcorante que más os guste)
200 gramos de harina (trigo, avena, espelta...)
1 sobre de levadura en polvo
una pizca de aroma de vainilla
Chispas de chocolate (opcional)


Preparar el bizcocho es muy sencillo , lo primero es chafar los plátanos con un tenedor y precalentar el horno.


Batimos los huevos , añadimos el aceite, la vainilla y el azúcar. 
Incorporamos el plátano , luego la harina y la levadura y por último las chispas de chocolate.






Colocamos la mezcla en un molde previamente humedecido con mantequilla o aceite y lo llevamos al horno unos 20 o 25 minutos a 180 grados. El tiempo es variable de un horno a otro , así que lo mejor es hacer la prueba del palillo (pinchar y cuando salga seco es que el bizcocho ya está)


No me diréis que no es sencillo de preparar? Un bizcocho fácil, rico y saludable. 


BON APPETIT!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de higos (Versión Fit)

  Esta semana he conseguido un montón de higos y me puse a pensar en como comérmelos sin tener remordimientos de conciencia. Y de ahí salió esta tarta, utilicé harina de espelta integral y azúcar de coco para hacerla más saludable.  La espelta está considerada el cereal más completo y es más fácil de digerir que el trigo.Rica en vitaminas, minerales y proteínas es además fuente de fibra.   El azúcar de coco es apto para diabéticos por su bajo índice glucémico. Rico en potasio, magnesio, zinc y hierro es  fuente de vitaminas del grupo B y C, contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales y nos ayuda a mantener por más tiempo la sensación de saciedad. El higo es una fruta única, con piel suave, meloso, dulce y con semillas crujientes. Da mucho juego en la cocina, tanto en elaboraciones dulces , como la propuesta de hoy , como saladas. ya que combina a la perfección con quesos, verduras.....Puede parecer una fruta con muchas calorías pero el aporte...

Castagnole con salsa de chocolate

  Se acerca la época de carnaval y con ella sus dulces típicos. Todos conocemos de sobra los dulces carnavalescos de nuestra zona por eso se me ocurrió presentaros un dulce italiano típico de la época. Se trata de los castagnole, unos buñuelos fritos que por su color y forma recuerdan a las castañas, de ahí su nombre.   Como la mayoría de los dulces de este tipo, la receta original lleva anís, pero yo no soy  muy partidaria de su sabor, así que lo cambié por otro aromatizante, la vainilla. Además acompaño los castagnole con una salsa de chocolate aromatizada , esta vez si, con anís estrellado y canela.    Son ideales para tomar sólos o bañados en esta rica salsa de chocolate. Ingredientes para los castagnole: 1 huevo 30g de azúcar 40g de mantequilla fundida 150g de harina de repostería 5g de levadura química ralladura de naranja anís o esencia de vainilla una pizca de sal aceite para freír  azúcar blanco y azúcar glass para rebozar Batimos el huevo co...

Tortitas esponjosas

A todos nos encanta desayunar o merendar con tortitas, aunque a veces da un poco de pereza prepararlas. A mi me gustan muchísimo así que las preparo con frecuencia variando tipos de harina , aromatizantes , leche o bebida vegetal..... pero he encontrado la receta perfecta para prepararlas de una manera muy sencilla , rápida y con muy poquitos ingredientes. Con las cantidades de la receta que os dejo a continuación salen unas 8 tortitas, suficientes para dos personas. Para más cantidad solo hay que multiplicar. Ingredientes: 1 Yogurt natural 1 huevo 1 medida de yogurt de harina  1 sobre de levadura de repostería No puede ser más sencillo , simplemente hay que mezclar todos los ingredientes en un bol y poner cucharadas en una plancha o sartén bien caliente e impregnada de aceite.  Veréis que la masa es más espesa de lo habitual pero así se consiguen unas tortitas muy esponjosas. Cuando estén doradas por un lado solo hay q...