Últimamente me estoy aficionando a las semillas, suelo utilizarlas con fruta, yogures, en alguna masa....es decir como complemento a algún plato , pero en la receta que os traigo hoy ellas son las autenticas protagonistas.
Las galletas crackers son unas galletas sin levadura , saladas y crujientes, ideales para tomar solas o para dippear.
Para realizarlas he utilizado las semillas que tenía en casa , en este caso chia, cáñamo, lino, sésamo y pipas de girasol, pero cualquier combinación le va bien.
Propiedades de las semillas:
Semillas de chia: calcio, proteínas , Omega 3 , fibra y antioxidantes.
Semillas de lino: fibra, Omega 3, anticancerígenos y limita los efectos de estrógenos.
Semillas de sésamo: proteínas, calcio y grasas poliinsaturadas.
Semillas de cáñamo: proteínas, hierro, fósforo, calcio, fibra, ácido linolénico y ácido linoleico.
Pipas de girasol: Vitamina E , calcio, fósforo ,potasio, magnesio y ácidos grasos.
Ingredientes:
30gr semillas de chia
30gr semillas de lino
30gr semillas de cáñamo
30gr semillas de sésamo
30gr de pipas peladas
una pizca de sal
un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
30 gr de copos de avena
30gr de harina (la que prefieras)
160 ml de agua
En un bol ponemos todos los ingredientes secos y los mezclamos bien.
Añadimos los líquidos y lo dejamos reposar una media hora, para que las semillas de chia absorban todo el agua y quede una masa moldeable.
Precalentamos el horno a 170ºC
Ponemos la masa sobre un papel de horno y cubrimos con otro.
Pasamos el rodillo hasta que quede una fina capa. Retiramos con cuidado el papel superior , y cortamos la masa con las formas deseadas.
Introducimos en el horno aproximadamente una media hora. Hasta que empiecen a dorarse.
Dejamos enfriar y retiramos del papel con cuidado.
Estas galletas pueden conservarse en tarro hermético varios días.
Espero que os gusten y os animéis a preparar diferentes combinaciones.
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