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Pastel de chocolate blanco y piñones (sin glutén) y flores de fresa

  

Esta vez os traigo dos deliciosas recetas dulces, pero tengo que confesar que no son mías, son mis versiones de dos recetas del Chef Gonzalo D'Ambrosio, con las que he participado en un concurso de canal cocina.

                   Pastel de chocolate blanco y piñones:


La primera es un pastel muy dulce realizado con chocolate blanco , sustituyendo la harina por almendra molida, lo que lo convierte en apto para celiacos y donde el toque especial lo ponen los piñones. 

Ingredientes:
3 huevos
150 gramos chocolate blanco para fundir
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina de almendra o almendra molida
30 gramos de piñones
dos o tres fresas para decorar y hojas de menta.
  

Precalentamos el horno, fundimos el chocolate.




En un bol batimos los huevos, añadimos el azúcar, luego el chocolate , la almendra y por último los piñones.



Ponemos la mezcla en un bol engrasado y horneamos.
180 ºC  30 minutos  o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio .



Decoramos con las fresas laminadas y las hojas de menta.

                                      Flores de fresa


 Estas flores resultan muy vistosas además son muy fáciles y rápidas de hacer.

 Ingredientes:
Fresas
harina 
un huevo
agua
azúcar
aceite para freír
palillos de brochetas


Batimos el huevo, añadimos una pizca de azúcar , medio vaso de agua y sin dejar de batir  vamos añadiendo harina , hasta conseguir una pasta con la que podamos rebozar las fresas.


Ponemos abundante aceite a calentar , mejor en un cazo pequeño para que podamos sumergir las fresas. 

Lavamos y secamos bien las fresas, le quitamos el rabo , y en esa parte más dura pinchamos  con la brocheta.

Sumergimos en la mezcla, es importante que quede bien cubierta . Y freímos en el aceite bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina y están listas para servir.



Ya veis que son dos recetas muy fáciles y que resultan muy vistosas,no dejéis de prepararlas ya que quedareis fenomenal con ellas.

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