Como me gusta amasar !! Me encanta meter las manos en la harina , preparar la masa y luego el rico olor del pan haciéndose en el horno . Por eso he disfrutado tanto con esta receta que además de fácil es muy rica.
Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
250 ml de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
15 gramos de levadura de panadero
250 ml de agua templada
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
15 gramos de levadura de panadero
Mezclamos en un bol la harina con el azúcar, la sal y la levadura desmenuzada.
Añadimos el aceite y poco a poco el agua caliente.
Amasamos muy bien.
Dejamos reposar tapado con un paño y en una zona sin corrientes de aire hasta que doble su tamaño.
Cortamos porciones de la masa y les damos la forma deseada. Las colocamos en una bandeja de horno y dejamos que vuelvan a crecer , deben doblar su tamaño.
Introducimos en el horno previamente precalentado . El tiempo de cocción es relativo, varia según el tipo de horno . Pero oscila entre 20 y 30 min.
Pueden servirse fríos o calientes , rellenos de lo que nos apetezca: ensalada, carne picada , pollo.....o utilizarse como pan para bocadillos o hamburguesas.
Triunfareis !!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por participar en esta página.