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Día de pasta!

 
                          

                                  Día de pasta !!!


Por fin me he decidido y me he puesto manos a la masa,nunca mejor dicho. A todos los que pensáis que hacer pasta en casa es algo complicado tengo que deciros que nada de eso, es fácil y divertido !! eso si que luego os ayuden a limpiar. XD

He estado leyendo muchas recetas de masa y me he decidido por la mas sencilla (harina y huevo) , por lo que he leído puede añadirse a la masa aceite y sal pero corriendo el riesgo de que el sal seque la masa en exceso y el aceite no deje que la pasta coja bien las salsas. Yo lo hice de la manera sencilla y la verdad es que quedo muy rica.

Ingredientes para la masa:

un huevo por persona
harina la que admita

Batir los huevos primero, e ir añadiendo la harina hasta formar una masa consistente .


Importante : no escatimar harina

Una vez tengamos la masa con la textura que queremos envolverla en papel film y reservar.


Un buen sitio para guardarla es en la nevera , es conveniente dejarla alrededor de una hora.


Mientras vamos preparando nuestra salsa preferida para acompañar, yo me he decantado por una salsa de cebolleta , tomate , pimiento y pechuga de pollo. Todo cortado en daditos y a la sartén con aceite de oliva y sal. Pochándo un buen rato a fuego lento para que el tomate se vaya deshaciendo.


LLenamos una cazuela de agua  con una pizca sal y un chorrito de aceite de oliva y la ponemos a hervir.



Cortamos nuestra masa en trozos más pequeños para manejarla mejor.
Estiramos cada trozo con un rodillo, solo un poco si tenemos máquina (os la recomiendo) y hasta dejarla muy fina si vamos a hacer la pasta a mano.


Pasar cada lámina por la máquina las veces necesarias hasta optener el grosor que queramos.                      

                                           IMPORTANTE : MUCHA HARINA


 Poner el accesorio cortador y cortar la pasta al gusto, tallarin, o espagueti.
Si ves que no queda la pasta suelta  añadir más harina . Aunque suene pesada os aseguro que el truco esta ahí.



Cuanto el agua este hirviendo  introducir la pasta , ojo con el tiempo !!  es pasta fresca , apenas necesita un par de minutos de cocción, aunque todo depende del grosor.


Escurrir y servir acompañada de la salsa , queda ideal con queso rayado y orégano.



Animaos a preparar pasta casera!!!


        

Comentarios

  1. Ayer me sobró bastante salsa así que hoy la he puesto al fuego y he añadido un par de huevos batidos. Un revuelto riquísimo !! Con una ensalada , la comida de hoy solucionada . XD

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