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Castagnole con salsa de chocolate




  Se acerca la época de carnaval y con ella sus dulces típicos. Todos conocemos de sobra los dulces carnavalescos de nuestra zona por eso se me ocurrió presentaros un dulce italiano típico de la época. Se trata de los castagnole, unos buñuelos fritos que por su color y forma recuerdan a las castañas, de ahí su nombre. 



 Como la mayoría de los dulces de este tipo, la receta original lleva anís, pero yo no soy  muy partidaria de su sabor, así que lo cambié por otro aromatizante, la vainilla. Además acompaño los castagnole con una salsa de chocolate aromatizada , esta vez si, con anís estrellado y canela. 



  Son ideales para tomar sólos o bañados en esta rica salsa de chocolate.






Ingredientes para los castagnole:

1 huevo

30g de azúcar

40g de mantequilla fundida

150g de harina de repostería

5g de levadura química

ralladura de naranja

anís o esencia de vainilla

una pizca de sal

aceite para freír 

azúcar blanco y azúcar glass para rebozar


Batimos el huevo con el azúcar, le agregamos la mantequilla, la ralladura de naranja, una pizca de sal y el aroma de vainilla. 

En un bol mezclamos la harina con la levadura y luego mezclamos todo con la ayuda de un tenedor. seguimos amasando con las manos hasta obtener una masa muy manejable. 

 Hacemos bolas del tamaño de una castaña y las freímos en abundante aceite. 

El aceite no debe estar demasiado caliente para que no se nos quemen por fuera y queden crudas por dentro. Las dejamos unos minutos sobre papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite de la fritura.

En un bol mezclamos a partes iguales azúcar blanco y azúcar glass. Pasamos las bolitas una a una por los azúcares.


Salsa de chocolate especiado:

100g de chocolate negro

120ml de nata

120ml de leche entera

1 rapa de canela , anises estrellados


Poner al fuego la leche y la nata con la rama de canela y los anises, a fuego medio para que infusione. 

Cortar el chocolate  y ponerlo en un bol.

Cuando hierva la infusión la colamos y cubrimos con ella el chocolate. Dejamos reposar un par de minutos para ayudar a disolverlo mejor, mezclamos bien con ayuda de una varilla hasta que el chocolate quede completamente integrado.

Esta salsa puede servirse caliente o fría, teniendo en cuenta que al enfriar espesa más.




Podemos acompañar nuestros castagnole con la salsa de chocolate y con unos frutos rojos, lo que los convierte en un postre muy completo o una súper merienda  con la que sorprender. 






Comentarios

  1. Hola, me encanta tu blog.
    ¿Sabrías decirme que puedo hacer, para que me llegue una notificación de los post nuevos?

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