Ir al contenido principal

Hamburguesa de lentejas



Hoy me he levantado con la noticia de que la OMS  relaciona el consumo habitual  de carnes procesadas con la enfermedad del cáncer. Así que me puse a dar vueltas al coco para encontrar la manera de dar a mi familia una rica y sana hamburguesa y se me ocurrió sustituir la carne picada por lentejas. 
El resultado ha sido sorprendente , no solo en sabor , también en textura resulta muy parecida a una hamburguesa tradicional.
Aquí os dejo los ingredientes y todos los pasos.

Ingredientes:

Lentejas
Una pizca de sal
1 huevo
2 dientes de ajo
perejil
mostaza
pan rayado


                            Cocer las lentejas con la sal.

Escurrirlas, dejarlas enfriar y chafar un poco con un tenedor.




                 Picar los ajos y el perejil y añadir a las lentejas.


                  Añadir los huevos y un chorrito de mostaza


                                  Mezclar con las manos



Preparar las hamburguesas. Yo corto un papel sulfurizado en cuadrados , le pongo un poco de pan rayado encima a cada cuadrado, luego añado una poco de la masa, otro poco de pan rayado y tapo con otro cuadrado presionando con la mano para hacer la hamburguesa.
luego las meto unos minutos en el congelador antes de pasarlas por la plancha para que cojan cuerpo.


El resultado son unas suculentas y jugosas hamburguesas vegetales. Una manera diferente de comer este clásico de la comida americana.


En este caso el pan también es casero , en el siguiente post  explicaré como lo he preparado.

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.

Entradas populares de este blog

Castagnole con salsa de chocolate

  Se acerca la época de carnaval y con ella sus dulces típicos. Todos conocemos de sobra los dulces carnavalescos de nuestra zona por eso se me ocurrió presentaros un dulce italiano típico de la época. Se trata de los castagnole, unos buñuelos fritos que por su color y forma recuerdan a las castañas, de ahí su nombre.   Como la mayoría de los dulces de este tipo, la receta original lleva anís, pero yo no soy  muy partidaria de su sabor, así que lo cambié por otro aromatizante, la vainilla. Además acompaño los castagnole con una salsa de chocolate aromatizada , esta vez si, con anís estrellado y canela.    Son ideales para tomar sólos o bañados en esta rica salsa de chocolate. Ingredientes para los castagnole: 1 huevo 30g de azúcar 40g de mantequilla fundida 150g de harina de repostería 5g de levadura química ralladura de naranja anís o esencia de vainilla una pizca de sal aceite para freír  azúcar blanco y azúcar glass para rebozar Batimos el huevo co...

Especial desayunos

  Pues por petición popular voy a tener que hablaros de mis desayunos.  Para mi son la comida más importante del día y  deberían serlo también para vosotros , ya que después de una cena ligera y toda la noche de ayuno el cuerpo necesita energía para empezar bien el día. En toda dieta equilibrada , o incluso en dietas de adelgazamiento se le presta mucha atención a los desayunos. Muchas personas consideran que han desayunado tras haber tomado café , zumo o galletas...Pero eso está muy lejos de las recomendaciones de dieta equilibrada. El desayuno debe ser nuestro aliado para afrontar el día .  Utilizamos de excusa las prisas para no desayunar correctamente y no nos damos cuenta del gran error que cometemos. Aquí os dejo algunos de mis desayunos preferidos , todos ellos rápidos de preparar , sanos ricos y equilibrados, espero que los disfrutéis. Empezamos por uno sencillo , un plato de fruta fresca , un bol de frutos secos , mi café con leche de ...

Samosas dulces de nueces

  Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa. Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.   SAMOSAS DULCES DE NUECES  Ingredientes: 1 paquete de masa filo 150g de  nueces de California (peladas)  50g de azúcar Una cucharada de canela en polvo Una cucharada de jengibre en polvo 3 semillas de cardamomo 1  cucharada de café de vainilla  1 chorrito de miel (opcional)  Mantequilla o aceite de oliva  Semillas de sésamo para decorar Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora. Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel.    Y ya tenemos listo nuestro relleno.  Ahora vamos ...