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Las flores de Tania



Por motivos laborales he pasado una semana en Suiza y he tenido la enorme suerte de disfrutar de su gastronomía. Mi amiga Tania me enseñó esta vistosa receta que queremos compartir con vosotros.


Ingredientes :
2 manzanas rojas
2 vasos de agua
3 cucharadas de azúcar
Masa de hojaldre
Zumo de limón
Canela y azúcar glass
Mermelada (opcional )


     Ponemos  al fuego el agua con el azúcar y el zumo de limón.



Mientras lavamos las manzanas , las descorazonamos y cortamos en cuartos (SIN PELAR).


                              Laminamos las manzanas.


         Cocinamos las manzanas en ese agua durante cinco minutos .





             Escurrimos y dejamos enfriar un par de minutos.


                                     Precalentamos el horno.

Estiramos la masa y la cortamos en tiras de unos cuatro centímetros de grosor.


Vamos colocando las manzanas como se ve en la fotografía.


               Puede ponerse mermelada a lo largo de la masa.


                          Doblamos y se va formando la flor.




                     Ponemos las flores en una placa de horno .

Las pintamos con huevo batido y les ponemos una pizca de canela a cada una.

Horneamos unos minutos , hasta que la masa comience a dorarse.


                        Decoramos con azúcar glass.

Pueden servirse acompañadas de una bola de helado de vainilla.



Resultan muy vistosas y la verdad es que son muy fáciles de preparar.

Gracias Tania por darme a conocer esta preciosa receta.

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