Ir al contenido principal

Delicias de pollo con escalivada



Como ya os he contado en otra ocasión , estoy en un grupo de facebook de fitnees, y allí se habla mucho sobre lo que come cada uno. Alguien comento lo delicioso que estaba el pollo con mostaza así que me puse a rebuscar y encontré esta receta . Es muy muy sana y después de probarla puedo  afirmar que es deliciosa, además de muy fácil de preparar.


Ingredientes:






Una pechuga de pollo
Dos huevos
Un chorrito de mostaza
Pipas peladas
Almendra molida
Harina de avena
Claras de huevo ( o huevo entero) 


Lo primero es picar el pollo y mezclarlo con la mostaza. 

                                    Reservamos en la nevera. 


                                           Ponemos los huevos a cocer.

Mientras encendemos el horno y preparamos la guarnición.

Lavamos y troceamos las verduras, en este caso calabacín, champiñones, tomates, pimiento rojo y pimiento verde. 


Las colocamos en una fuente de horno, un chorrito de aceite  de oliva, salpimentamos a gusto y al horno.


Mientras se asan preparamos nuestras delicias de pollo.

Cascamos los huevos y los cortamos en daditos. En un bol montamos unas claras a punto de nieve.


Y en otro mezclamos un poco de harina con las pipas y la almendra.


 Con las manos muy limpias vamos haciendo bolitas con la masa de pollo y poniedo en el centro un trocito de huevo duro.


Pasamos por las claras y luego por la mezcla de harina.


                             Las vamos colocando en una fuente de horno

Yo las horneé unos 20 minutos a 190grados, pero eso depende del tamaño de las bolitas y del tipo horno. Aun así se cocinan bastante rápido.

 Servir acompañadas de las verduras asadas. Yo utilicé un molde pero solo porque me encanta como queda a la hora de servir el plato. 

 Las albondiguillas de pollo resultan deliciosas , con un sabor muy suave y sorpende encontrarse el huevo dentro al partirlas al medio.

Espero que las disfrutéis y os gusten tanto como me han gustado a mi.

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por participar en esta página.

Entradas populares de este blog

Tarta de higos (Versión Fit)

  Esta semana he conseguido un montón de higos y me puse a pensar en como comérmelos sin tener remordimientos de conciencia. Y de ahí salió esta tarta, utilicé harina de espelta integral y azúcar de coco para hacerla más saludable.  La espelta está considerada el cereal más completo y es más fácil de digerir que el trigo.Rica en vitaminas, minerales y proteínas es además fuente de fibra.   El azúcar de coco es apto para diabéticos por su bajo índice glucémico. Rico en potasio, magnesio, zinc y hierro es  fuente de vitaminas del grupo B y C, contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales y nos ayuda a mantener por más tiempo la sensación de saciedad. El higo es una fruta única, con piel suave, meloso, dulce y con semillas crujientes. Da mucho juego en la cocina, tanto en elaboraciones dulces , como la propuesta de hoy , como saladas. ya que combina a la perfección con quesos, verduras.....Puede parecer una fruta con muchas calorías pero el aporte...

Samosas dulces de nueces

  Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa. Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.   SAMOSAS DULCES DE NUECES  Ingredientes: 1 paquete de masa filo 150g de  nueces de California (peladas)  50g de azúcar Una cucharada de canela en polvo Una cucharada de jengibre en polvo 3 semillas de cardamomo 1  cucharada de café de vainilla  1 chorrito de miel (opcional)  Mantequilla o aceite de oliva  Semillas de sésamo para decorar Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora. Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel.    Y ya tenemos listo nuestro relleno.  Ahora vamos ...

Castagnole con salsa de chocolate

  Se acerca la época de carnaval y con ella sus dulces típicos. Todos conocemos de sobra los dulces carnavalescos de nuestra zona por eso se me ocurrió presentaros un dulce italiano típico de la época. Se trata de los castagnole, unos buñuelos fritos que por su color y forma recuerdan a las castañas, de ahí su nombre.   Como la mayoría de los dulces de este tipo, la receta original lleva anís, pero yo no soy  muy partidaria de su sabor, así que lo cambié por otro aromatizante, la vainilla. Además acompaño los castagnole con una salsa de chocolate aromatizada , esta vez si, con anís estrellado y canela.    Son ideales para tomar sólos o bañados en esta rica salsa de chocolate. Ingredientes para los castagnole: 1 huevo 30g de azúcar 40g de mantequilla fundida 150g de harina de repostería 5g de levadura química ralladura de naranja anís o esencia de vainilla una pizca de sal aceite para freír  azúcar blanco y azúcar glass para rebozar Batimos el huevo co...