Si hay un alimento que me pierde es el chocolate. Me gustan todos y de todas las formas posibles.
Así que hoy he querido combinar el chocolate con otra de mis pasiones, los frutos rojos. Una combinación que funciona muy bien y además visualmente es muy bonita, al combinar el chocolate blanco con el color rojo resulta muy apetecible a la vista, al olfato y sobre todo al gusto.
El chocolate blanco está compuesto de manteca de cacao, azúcar y sólidos de leche, es mucho más dulce que el chocolate oscuro por lo que combina perfectamente con la acidez de los frutos rojos.
Los frutos rojos nos aportan una gran cantidad de antioxidantes, así como minerales y vitaminas.
Sopa de chocolate blanco con frutos rojos:
Ingredientes :
200g Chocolate blanco
200g Nata
300 Leche
Frutos rojos (fresas, arándanos, frambuesas, moras.....)
Menta para decorar
Granos de pimienta rosa (opcional)
Troceamos el chocolate
Ponemos a calentar la leche con la nata. Cuando esté a punto de hervir la retiramos del fuego, introducimos el chocolate y dejamos reposar un par de minutos.
Pasado ese tiempo, con ayuda de un batidor ayudamos a disolver el chocolate.
Colamos y dejamos enfriar.
Mientras enfría la sopa de chocolate lavamos y cortamos la fruta, podemos dejar alguna de la más pequeña entera.
Con cuidado quitamos las cascaras a los granos de pimienta rosa y las reservamos.
Emplatado:
En un plato sopero ponemos unas cucharadas generosas de la sopa e chocolate, en el centro colocamos la fruta, decoramos con las cáscaras de pimienta y unas hojas de menta.
El resultado es un precioso y delicioso plato, ideal para sorprender.
Es un plato muy fácil de preparar y que te hará quedar como un cocinero profesional.
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