Ir al contenido principal

Hamburguesas de avena



  Llevamos un mes metidos en casa resistiendo e intentando que esta cuarentena pase lo mejor posible. Y nos ha dado por cocinar, por hacer pan, dulces....... 

  Así que después de un mes mi cuerpo y el de muchos pide comida saludable. 
Yo soy muy fan de las hamburguesas pero como estamos en casa e intentamos salir a la compra lo menos posible estoy intentando tirar de despensa e imaginación, así que mis hamburguesas son de avena y con las verduras que tenía en el frigorífico. 


  Os dejo la receta por que han quedado riquísimas. 

Ingredientes :
(Para cuatro hamburguesas)

150gramos de copos de avena
1 huevo
Cebolla, ajo, puerro, pimiento
Un chorrito de salsa de soja
Sal y pimienta
1 vaso de agua


Lo primero es picar bien las verduras, puedes pocharlas un poquito o ponerlas en crudo, yo las he puesto en crudo. 


Mezclamos todos los ingredientes menos el agua. Lo mejor es hacerlo con las manos. Una vez mezclados añadimos un poco de agua, y seguimos removiendo con la mano, añadimos agua hasta que veamos que al estrujar la masa se pega. 
Tapamos con film y dejamos reposar como mínimo media hora en la nevera, para que la avena absorba los líquidos.



Pasado ese tiempo vereis que la masa es muy manejable, hacemos bolas y las aplastamos con la mano para dar la forma de hamburguesa. 



Podemos pasarlas por pan rayado para que haga una costra crujiente o cocinarlas así, yo las puse así a la plancha. Si lo prefieres puedes freírlas o incluso cocinarlas al horno.



Y ya puedes disfrutar de unas deliciosas y saludables hamburguesas de avena. 


Las mías son a la plancha, acompañadas de pasta y salsa de tomate casera. Una delicia!! 




             

Comentarios

Entradas populares de este blog

Tarta de higos (Versión Fit)

  Esta semana he conseguido un montón de higos y me puse a pensar en como comérmelos sin tener remordimientos de conciencia. Y de ahí salió esta tarta, utilicé harina de espelta integral y azúcar de coco para hacerla más saludable.  La espelta está considerada el cereal más completo y es más fácil de digerir que el trigo.Rica en vitaminas, minerales y proteínas es además fuente de fibra.   El azúcar de coco es apto para diabéticos por su bajo índice glucémico. Rico en potasio, magnesio, zinc y hierro es  fuente de vitaminas del grupo B y C, contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales y nos ayuda a mantener por más tiempo la sensación de saciedad. El higo es una fruta única, con piel suave, meloso, dulce y con semillas crujientes. Da mucho juego en la cocina, tanto en elaboraciones dulces , como la propuesta de hoy , como saladas. ya que combina a la perfección con quesos, verduras.....Puede parecer una fruta con muchas calorías pero el aporte...

Samosas dulces de nueces

  Las samosas son unas empanadillas con forma triangular muy típicas en los aperitivos del sur de Asia. Suelen prepararse con rellenos salados (carne, verduras, huevos....) y acompañadas de alguna salsa. Yo me he aventurado a preparar una versión dulce, con un relleno de nueces y especias que  le dan un punto exótico.   SAMOSAS DULCES DE NUECES  Ingredientes: 1 paquete de masa filo 150g de  nueces de California (peladas)  50g de azúcar Una cucharada de canela en polvo Una cucharada de jengibre en polvo 3 semillas de cardamomo 1  cucharada de café de vainilla  1 chorrito de miel (opcional)  Mantequilla o aceite de oliva  Semillas de sésamo para decorar Primero vamos a preparar el relleno, introducimos las nueces con las especias en un robot o picadora. Una vez  mezclado y triturado probamos de especias y ajustamos a nuestro gusto, podemos añadir un chorrito de miel.    Y ya tenemos listo nuestro relleno.  Ahora vamos ...

Castagnole con salsa de chocolate

  Se acerca la época de carnaval y con ella sus dulces típicos. Todos conocemos de sobra los dulces carnavalescos de nuestra zona por eso se me ocurrió presentaros un dulce italiano típico de la época. Se trata de los castagnole, unos buñuelos fritos que por su color y forma recuerdan a las castañas, de ahí su nombre.   Como la mayoría de los dulces de este tipo, la receta original lleva anís, pero yo no soy  muy partidaria de su sabor, así que lo cambié por otro aromatizante, la vainilla. Además acompaño los castagnole con una salsa de chocolate aromatizada , esta vez si, con anís estrellado y canela.    Son ideales para tomar sólos o bañados en esta rica salsa de chocolate. Ingredientes para los castagnole: 1 huevo 30g de azúcar 40g de mantequilla fundida 150g de harina de repostería 5g de levadura química ralladura de naranja anís o esencia de vainilla una pizca de sal aceite para freír  azúcar blanco y azúcar glass para rebozar Batimos el huevo co...